Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добрянские семьи отказываются от нового жилья

07.12.2017, 15:45      Новости Добрянки

Жители Добрянки, не желающие переселяться из аварийного жилья в предоставленные квартиры в новостройке у больницы, подают иски в суд.

29 ноября в Добрянском суде состоялось предварительное заседание по иску жительницы города Ольги Кутузовой. Семья проживает в посёлке Аварийный с 12-летней дочкой-инвалидом, прикованной к постели. Обратиться в суд женщину заставило то, что комната в выделенной квартире в новостройке по ул. Герцена, 40а оказалась меньше, чем нынешняя в ветхом доме.

На ул. Леонова, 26, где живёт семья, площадь комнаты составляет 17,2 кв. метра. Коридор, кухня и туалет здесь общие на 8 комнат. В новой квартире общей площадью 30,3 кв. метра комната всего 10,2 кв. м, остальное – кухня и совмещённый санузел.

– Комната настолько узкая, что можно поставить только одну кровать для дочки. Ни шкаф, ни стол рядом уже не войдут. А мы с мужем где должны спать? Это не комната, а процедурный кабинет! – возмущается женщина.

Её адвокат Наталья Бахарева считает, что переселение в такую квартиру ухудшает условия проживания.

– Здание по ул. Герцена, 40а строилось как корпус больницы, поэтому такая перепланировка под квартиры и получилась. И никто не проверял, все ли получившиеся квартиры отвечают требованиям к жилым помещениям, – рассуждает она. – Мы не против переселения как такового, но просим признать данный договор социального найма недействительным.

На предварительном заседании юрист администрации города Светлана Гурьева подала встречный иск по выселению семьи из аварийного дома.

Как сообщила Ольга Кутузова, ещё по крайней мере две семьи из аварийного жилья собираются судиться с администрацией города по подобному поводу.

Напомним, дом из бывшего больничного недостроя возведён компаниями ООО «Жилищный комплекс «Сосновый бор» и ООО «Технология». Здесь закуплено более 200 квартир на бюджетные средства по краевой программе обеспечения жильём сирот, а также по программе переселения из аварийного жилья.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования