Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добрянские технологии

24.09.2017, 12:46      Новости Добрянки

Есть ли хозяин у города?

Ну какой же хозяин дома приберётся и оставит кучу мусора лежать в прихожей, чтоб перешагивали или распинывали? А в городе подобное – сплошь и рядом.

Уже вторую неделю названивают в редакцию жители. Во время общегородского субботника собрали мусор в парке, но два десятка мешков у ключика так и остались стоять. На сигналы, перенаправленные в Управление городского хозяйства, обижаются и обещанют: «Скоро уберём». Но сообщения, что собранный мусор стоит то тут, то там, продолжают поступать.

Стоит ли говорить, сколько человек придёт в следующий раз на уборку городской территории? Зато как красиво всё подавалось: праздник, музыка, лозунги, чаепитие… Да и сами чиновники засучили рукава. Бери пример! Не иначе, по отчёту за проведённую акцию власти получат «медальку».

А то, что мешки остались, так многие люди даже и не удивляются. Такие вот добрянские технологии благоустройства. Увы, становится нормой, что новенькая детская площадка установлена на заросший бурьяном пятачок, рядом с лужами или колдобинами. Что пыль с дорог подметается тракторной щёткой без увлажнения, чтоб издалека заметно было. Что можно скосить траву и оставить на газонах лежать неделями. А уж про раскопки дорог под газопровод или воду говорить нечего – улицы восстанавливаются годами!

И какими-то фантастическими кажутся методы ремонта, например, в Японии. В прошлом году весь мир обошёл ролик, как там за 48 часов ликвидировали на дороге обвал с 30-метровой воронкой.

В этом плане со страной высоких технологий нам, конечно, не сравниться. Но разве требуются большие деньги и невероятное оборудование для вывоза мешков с мусором? Только умение организовать процесс, которое под силу неравнодушному хозяину.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования