Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как, по-вашему, можно бороться с алкоголизмом?

22.09.2017, 9:05      Новости Добрянки

По признанию 41% опрошенных, в их близком окружении есть алкоголики, сообщил ВЦИОМ.

Виталий Бодаш, инженер ЛВС

Я бы поддержал, если бы запретили продажу алкоголя после 8 вечера. Именно с этого времени начинают закупать алкоголь. Многие выпивают в праздничные дни, ведь на следующий день не надо идти на работу, поэтому я бы расширил перечень праздников, в которые нельзя продавать алкоголь. При этом назначить огромные штрафы магазинам, продавшим выпивку во время запрета. Ещё можно повысить цены на алкоголь как минимум в 2 раза. Люди не смогут часто его покупать, если это будет бить по карману.

Юля Колчанова, офис-менеджер

Конечно, хотелось бы запретить алкоголь вообще. Но, я думаю, найдут способ производить его нелегально, а в составе непонятно какие вещества будут. Последствия окажутся плачевными. Алкоголь всегда будет востребован. Я считаю, что насильно заставить человека не употреблять алкоголь не получится. В нашей стране приняли сухой закон по праздничным дням, но разве это помеха? Многие закупаются заранее, да ещё и в больших количествах. Просто поздно стали задумываться об антиалкогольных мерах. Старшее поколение говорит, что раньше алкоголь был качественнее и его не пили так много.

Наталья Хабриева, консультант по питанию

Я поддерживаю повышение возрастных ограничений на продажу алкоголя с 21 года и запрет продажи в праздничные дни. Надо уметь отдыхать в трезвом состоянии. Считаю правильным запрет продажи алкоголя рядом с детскими и подростковыми учреждениями. Это нужно, чтобы оградить ребят от негативного влияния и неадекватного поведения выпивающих людей. В моём окружении нет алкоголиков, но я их вижу на улицах города и возле аптек. Страшно, когда молодёжь алкозависима, тяжело представить их детей, родных и близких.

Олег Медведев, пенсионер

Прежде всего надо искоренять социальные причины пьянства. Государство должно соблюдать право людей на труд, получение достойной зарплаты. Много людей спивается из-за отсутствия работы, денег. И, к сожалению, постепенно привыкает к самым дешёвым и некачественным напиткам. Надо упорядочить продажу спиртосодержащих лекарств, различных спиртосодержащих жидкостей. Употребление эрзац-спирта вызывает более быстрое привыкание к алкоголю и приносит непоправимый вред человеку. И ещё надо вернуть госмонополию на продажу алкоголя, это исключит некачественную продукцию.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования