Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Какие требования обязательны для водителей?

02.10.2017, 6:47      Новости Добрянки

ГИБДД предложила сократить объём учебной нагрузки для автолюбителей и усилить контроль за профессионалами.

Юрий Чирков, оператор станков

Главными требованиями к водителю должны быть внимательность на дороге и знание технической части своего авто. Важно, чтобы автовладельцы своевременно изучали изменения, вносимые в ПДД. Сам являюсь водителем со стажем более двадцати лет, поэтому знаю, что опыт нарабатывается годами постоянного вождения. Сейчас много новичков на дорогах, так что знак «чайник» на заднем стекле автомобиля лишним не считаю. Хотя у нас, в Добрянке, водители в основном дисциплинированные на дорогах, что не скажешь о пешеходах.

Каролина Коробейникова, учитель

В настоящее время ГИБДД и так предъявляет очень жёсткие требования к водителям. Например, необходимо пройти строгую медкомиссию. Для допуска к контрольному экзамену сначала нужно сдать три экзамена в автошколе, причём без единой ошибки! Я – пешеход и не рискую сдавать на права, ответственность всё-таки немалая. В Добрянке стоило бы больше внимания обращать на подростков. Я знаю, что многие отцы, ссылаясь на малую загруженность местных дорог, разрешают своим чадам, у которых нет водительских прав, пользоваться автомобилем, что чревато последствиями.

Наталия Суворова, пенсионерка

Считаю, что нужно более требовательно относиться как раз к автолюбителям, нежели к профессионалам. Простой водитель более расслаблен за рулём, а профессионалы знают, что ситуации бывают самые разные – вдруг из-за угла кто-то выскочит. Профессионалы обычно более ответственны, чаще соблюдают скоростной режим. Если выбирать, с кем ехать, я выберу профессионального водителя. Конечно, есть и исключения с обеих сторон. Ещё я очень ценю, если водитель вежлив. Пользуюсь услугами такси и могу сказать: в Добрянке много вежливых и внимательных водителей.

Николай Гагаринов, предприниматель

Я думаю, правила должны быть одни для всех. Вполне оправданны введённые дополнительные ограничения скорости для тяжёлого транспорта. А от любителей можно жёстче требовать соблюдать разве что дистанцию. Главное для водителя – думать не только о своей безопасности, но и о других участниках движения. Так что знания ПДД, в том числе требования разметки, обязательны для всех. Кстати, именно разметки не хватает в Добрянке. На улицах Победы и Советская с трудом можно разобрать, где чья полоса. Вот и ездят все где хотят.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования