Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кому в Добрянке помогут с жильем

21.09.2017, 7:06      Новости Добрянки

Врач-педиатр Добрянской центральной больницы Елена Кутепова переехала в Добрянку вместе с семьёйиз Башкирии. Благодаря районной программе поддержки кадров, у неё уже решается вопрос с жильем. / фото автора

Елена Кутеповас удовольствием идёт на работу – лечить своих маленьких пациентов. Врач-педиатр Добрянской районной больницы приехала к нам год назад и решила остаться. Благодаря районной программе поддержки кадров, совсем скоро семья Кутеповых купит в Добрянке жильё.

Трое из семерых

Программа поддержки кадров в бюджетной сфере – педагогов, медиков – принята в Добрянском районе в прошлом году. На 2017 год для неё выделено 4 миллиона 300 тысяч рублей из районного бюджета. Специалист, устроившийся работать в больницу, школу или детский сад не ранее 2016 года, может получить выплату на строительство или приобретение жилья: 400 тысяч рублей и по 100 тысяч на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

– На сегодня рассмотрено восемь пакетов документов от желающих стать участниками программы, – рассказывает заместитель главы района по персоналу Роман Попов. – Четверо кандидатов одобрены, троим уже перечислены средства. Четверо получили отказ. По каким-либо критериям программы они не подошли. Ещё три пакета документов находятся на рассмотрении комиссии.

Кроме врача из Добрянской больницы, участниками программы стали доктор из Полазны и два педагога из городской школы №?5: математик и учительница начальных классов.

Повысить эффективность программы

Программа только-только начала давать свои плоды, а в неё уже вносятся изменения. На августовском заседании Земского собрания района обязательное требование к участникам – высшее образование – скорректировано. Уровень образования приведён в соответствие с единым квалификационным справочником, в котором утверждены квалификационные требования к работникам образования и здравоохранения. Ряд специалистов могут работать в школах, детских садах, медучреждениях со средним специальным профессиональным образованием.

На заседании Земского собрания депутат Марк Коробов предложил провести «круглый стол» по вопросам реализации программы. Обсудить её со всеми заинтересованными сторонами и найти возможность повысить эффективность.

И такая встреча состоялась 12 сентября в районной администрации.

Возможности для участников – расширить

На «круглом столе» присутствовали депутаты Земского собрания, директора школ, руководители больниц, главы поселений, представители районной администрации.

– Программа предусматривает выплаты на приобретение жилья, строительство или долевое участие. Было предложено включить возможность направлять деньги не только на вступительный ипотечный взнос, но и на погашение ипотеки. Сегодня молодые семьи довольно активно пользуются ипотекой, поэтому включение такого условия оправданно, – говорит Роман Попов.

Обсуждалось расширение сроков работы специалистов в бюджетном учреждении. Сейчас условие для участников программы 2017 года – устройство не ранее 2016 года. Поступило предложение пересмотреть срок работы, увеличить его до 2, а то и до 5 лет. Решено провести анализ по каждому учреждению, сколько молодых специалистов пришло за это время. Эта информация уже собирается.

– Программа поддержки кадров включает два направления: привлечение новых специалистов на территорию Добрянского района и удержание своих кадров.

Эти направления решено разделить и по каждому отдельно продумать размеры выплат. Чтобы охотнее ехали к нам специалисты из других территорий, выплату рассчитывают увеличить.

Все предложения, прозвучавшие на «кругом столе», будут озвучены на заседании Земского собрания района в октябре. Принимать изменения программы будут депутаты.

Из Башкирии – в Добрянку

Педиатр Елена Кутепова приехала с семьёй в Добрянку из Башкирии.

– Сын поступил учиться в Пермь, и мы решили переехать поближе к нему, – рассказывает она. – Посмотрели, какие города есть рядом, и выбрали Добрянку.

Город семье понравился. Спокойный, уютный, много зелени и кругом – вода. В Добрянской больнице были рады новому специалисту и, пока не решился жилищный вопрос, снимали для семьи квартиру. Ну а теперь на полученную выплату по программе Кутеповы уже подыскивают своё жильё.

– Теперь-то уж никуда не уедем! – радостно восклицает Елена.

Дочка учится в добрянской школе. Муж пока в поиске постоянной работы. А Елене очень нравится в нашей больнице. Коллектив медиков доброжелательный, грамотный. Условия в детском отделении хорошие. Только, говорит, врачей мало.

– Нагрузка очень высокая, пациентов много, и всем надо уделить внимание. Но не всегда есть взаимопонимание со стороны населения. Эта проблема не только здесь. К сожалению, так везде в здравоохранении, – рассуждает она.

Но если по районной программе поддержки кадров в нашу больницу приедут ещё новые специалисты, то ситуация изменится только в лучшую сторону.

Мнения

Марк Коробов, депутат Земского собрания района:

– Для большей привлекательности программы мы предлагаем увеличить сумму единовременной выплаты для новых сотрудников почти вдвое – до 700 тысяч рублей (плюс 100 тысяч рублей на каждого ребёнка, находящегося на иждивении). Обусловлено это тем, что при выплате в 400 тысяч рублей зачастую привлечённые специалисты не могли взять ипотеку – банки им попросту отказывали в недостающей сумме, в том числе на однокомнатную квартиру.

Конечно, программа в одиночку не может решить вопрос с кадрами, поэтому активную работу с потенциальными сотрудниками необходимо вести и руководителям учреждений социальной сферы: посещать профильные образовательные учреждения, вести плотную работу с потенциальными сотрудниками из других территорий. В общем, необходимо ещё больше работать ногами.

Андрей Дозморов, депутат Земского собрания, главный врач Добрянской стоматполиклиники:

– У нас в районе работала программа кадрового обеспечения, но в 2013 году свернулась. А ведь она действовала, закупались квартиры, ведомственное жильё предоставлялось молодым специалистам. У меня только в поликлинике двое получили квартиры и работают до сих пор. В Полазне как в сельской территории можно попасть в программу «Земский доктор». А в Добрянке ничего нет. И специалисты, которые распределились после обучения и приехали к нам в 10?11?12 годах, остались за бортом. Сегодня в Добрянской больнице человек десять таких! Это уже наработавшие практику специалисты, вот их и надо удержать. То же касается и педагогов. Так что хорошо, что программа поддержки кадров есть, но в неё следует внести поправки.

Ольга Шилкова, директор Добрянской школы №?5:

– В нашей школе два молодых учителя стали участниками районной программы поддержки кадров. Это замечательно. Одна из них – выпускница нашей школы. В школы идут молодые специалисты, они готовы трудиться здесь, в родном городе. Но из-за проблемы с жильём часто уезжают в поисках другого места, снимают квартиры в Перми. А если есть поддержка и можно решить вопрос с жильём в Добрянке, то люди готовы остаться. И теперь я знаю, что эти специалисты будут работать на благо нашей школы и в целом на благо района.

Роман Попов, заместитель главы района по персоналу:

– То, что в программу поддержки кадров бюджетной сферы вносятся изменения, говорит о том, что она живая. Ею интересуются, и она способна стать хорошим стимулом для привлечения специалистов в образование и здравоохранение из других территорий. Программа должна быть гибкой, обсуждаемой, и депутаты Земского собрания с пониманием к этому относятся. Первые примеры показывают, что она реально работает, люди получают выплаты и остаются в учреждениях Добрянского района. Наша задача – сделать так, чтобы больше специалистов приезжало со стороны.

 
Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования