Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Легальные киоски попадут в Интернет

09.12.2017, 9:07      Новости Добрянки

Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они есть в действующей Схеме размещения нестационарных объектов, но только половина из них выглядит прилично. / Фото Ольги Меланиной

Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они есть в действующей Схеме размещения нестационарных объектов, но только половина из них выглядит прилично. / Фото Ольги Меланиной

Схема размещения нестационарных торговых точек появится в Интернете.

Для всех предпринимателей Пермского края появятся единые правила размещения объектов нестационарной торговли.

На заседании правительства Пермского края утверждено постановление «Об утверждении порядка разработки и схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Пермского края». Всего в Прикамье 3414 объектов нестационарной торговли, чуть более 1500 – в Перми, остальные – в территориях края. При этом, как правило, такие торговые точки размещаются стихийно, препятствуя движению пешеходов и нарушая внешний облик улиц городов. Баланс общественных интересов соблюдается не всегда.

– Новый порядок учитывает не только все эти минусы, но и делает процесс распределения мест максимально прозрачным и понятным для предпринимателей, – отметил глава региона Максим Решетников. – Будут действовать аукционы, заключаться долгосрочные контракты, чтобы у предпринимателей был горизонт планирования, уверенность в завтрашнем дне.

Также губернатор отметил, что принимаемые меры позволят уйти от бумажной волокиты, с которой сталкивался бизнес при включении объекта в Схему размещения объектов нестационарной торговли.

Принятый документ прошёл публичные обсуждения, в которых приняли участие бизнес-омбудсмен, общественные организации. Согласно постановлению, к внешнему виду торговых точек устанавливаются единые подходы – это позволит сохранить исторический облик города.

В течение 2018 года органами местного самоуправления действующие схемы размещения торговых точек будут скорректированы в соответствии с новым порядком.

В Добрянском городском поселении в действующую Схему включены 72 объекта. В перечне – как сезонные точки, так и киоски и павильоны, для которых определены конкретные места расположения. Документ действует с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года. Однако в администрации города пояснили, что с нового года в Схему будут внесены изменения. Некоторые объекты будут исключены, а какие-то появятся.

С размещением Схемы в Интернете у граждан появится возможность контролировать появление нелегальных торговых точек.

По данным permkray.ru

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования