Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Медали «Доброй силы»

23.11.2017, 20:07      Новости Добрянки

Полазненец Борис Сыропятов в упражнении «крест» смог удержать гири 16 кг 42 секунды. Наш спортсмен также стал шестым ещё в одном упражнении - «жим гири 24 кг, перевёрнутой кверху дном» - 8 подъёмов. / Фото из соцсети

Полазненские гиревики с успехом выступили на Всероссийском фестивале «Добрая сила». В их активе золото и три серебра.

10-11 ноября во Дворце спорта «Красава» (Пермский район) прошёл IX Всероссийский фестиваль гиревого спорта «Добрая сила». Атлеты из всех уголков страны померялись силой в различных упражнениях. Полазненец Николай Воронов занял первое место в удержании двух гирь по 50 кг в положении виса: его результат – 5 мин. 5 сек. Ещё один представитель Полазны Георгий Пузырьков здесь второй. Георгий смог завоевать серебро ещё в одном упражнении – «крест» с двумя гирями 16 кг (56 сек.). А Николай Воронов и Сергей Поварницын в составе команды «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» заняли второе место в командной эстафете. Николай Воронов чуть не добрался до призового места и в упражнении «выбрасывание гири», отправив снаряд весом в 32 кг на 3,73 м.

- Гиревой спорт – исконно российский и, наверное, самый доступный вид силового тренинга, - говорит Георгий Пузырьков, многолетний участник и один из организаторов турнира. – Если для выполнения классических упражнений требуется техника, то для того выполнения силовых, веками почитаемых в народе упражнений с гирями нужна одна сила и силовая выносливость. Гирями можно заниматься даже дома, для этого достаточно иметь две-три гири, а места необходимо буквально два метра.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования