Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый главный врач оценил Добрянскую больницу

25.11.2017, 20:06      Новости Добрянки

Новый главный врач Добрянской больницы Роман Конев на второй день работы участвовал в проведении экстренной операции. / Фото автора

С 7 ноября Добрянскую центральную районную больницу возглавил новый руководитель Роман Конев. Он дал первую оценку нашей больнице.

Назначение состоялось по итогам конкурса, который проводило Министерство здравоохранения Пермского края. Роман Конев ранее работал в Перми в медсанчастях №?1 и №?7. О Добрянской больнице он отозвался положительно:

– Очень хорошие условия в стационаре. Отличные родовые и предродовые. Есть своя лаборатория. Оборудование в больнице – на достойном уровне. Конечно, нет предела совершенству, но работать можно спокойно и выполнять весь необходимый объём помощи. Поликлиника работает достаточно хорошо, нет авральной очереди, регистраторы справляются.

В последнее время в Добрянке появились слухи, что места в стационаре будут резко сокращаться. Так ли это, новый главврач ответил, что не готов пока прокомментировать.

По поводу своей работы он сообщил, что будет вести приём как проктолог, а также выполнять плановые операции.

Первую операцию в Добрянке он провёл на второй день своей работы. Вместе с заведующим хирургическим отделением Василием Колесниковым он прооперировал двухлетнюю девочку после ДТП. На следующий день ребёнка на реанимобиле краевой клинической больницы отправили в Пермь.

Роман Конев отметил, что в целом в этой ситуации очень квалифицированно сработали добрянские медики. На место происшествия (автоавария произошла 8 ноября на трассе Пермь – Березники, между отворотами на Добрянку и сад «Нива») машина скорой помощи прибыла через 13 минут. При вызове врачей было неизвестно, кто и в какой степени пострадал. Из искорёженного автомобиля медики сами достали ребёнка и сразу же увезли в больницу. За остальными пострадавшими выехали ещё две машины.

В целом о Добрянке Роман Конев сказал, что город ему нравился давно, он бывал здесь у друзей. Но переезжать сюда пока не планирует, в Перми у него семья: жена и трое детей.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования