Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О перспективах развития лесной сферы в Добрянском районе и Прикамье

17.09.2017, 7:05      Новости Добрянки

Во время проведения этим летом в селе Ольховке фестиваля «Ольховский соловей» проводилась и работа по охране леса. Мастер Висимского участкового лесничества Алевтина Федосеева раздавала листовки по противопожарному режиму.

17 сентября - День работников леса и лесопереробатывающей промышленности.

Две трети территории Прикамья покрыты лесами. В лесопромышленном комплексе сегодня трудятся более 32 тысяч человек. Это сфера, которая требует внимания властей.

– Крайне важно, чтобы у нашего региона была стратегия устойчивого развития в лесной сфере. Необходимо найти баланс интересов лесопереработчиков и лесозаготовителей. Дальнейшего развития требует система долгосрочных земельных отношений, одновременно с этим необходимо создавать условия и для развития малого и среднего бизнеса. Ещё одна самостоятельная задача – оптимизация механизма использования леса населением края. Необходимо выработать такую систему, которая будет автоматически обеспечивать целевое использование ресурса, – считает врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

В этом году в Пермском крае создаётся система биржевой торговли лесом и лесоматериалами. Прикамье – один из двух регионов, которые вошли в федеральный пилотный проект по развитию механизмов биржевой торговли лесом и лесоматериалами в России и участии в них бюджетных учреждений.

Эту работу ведёт краевое правительство совместно с АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа». Пермские лесхозы уже выставили на биржу семь позиций общим объёмом свыше 4 тысяч кубометров древесины. Первая сделка по продаже леса была проведена в марте.

По объёму фактической заготовки древесины Пермский край занимает 5 место в стране.

«Лесные» деньги Объём инвестиций в отрасль за последние 6 лет превысил 23 млрд. рублей. Ежегодный объём доходов по платежам за использование лесов в крае – более 800 млн. рублей. В прошлом году доходы в консолидированный бюджет побили рекорды прошлых лет – свыше 995 млн. рублей. Установленный годовой объём заготовки древесины составляет 400 тысяч кубометров. С начала года фактическая заготовка древесины арендаторами и населением составила 205 тысяч кубометров. В районе работают 9 арендаторов по заготовке древесины. В ГКУ «Добрянское лесничество» работают 49 человек, из них 9 сотрудников осуществляют государственный контроль за использованием лесов.  
Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования