Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пермь в экологическом рейтинге по стране заняла 29 место из 70-ти

02.12.2017, 14:44      Новости Добрянки

Как вы оцениваете экологическую обстановку вокруг вас?

Сергей Галинов, начальник участка

Я несильно осведомлён об экологической обстановке, но думаю, что есть проблемы. Но мы все живы. Знаю, что в Добрянке не закрыта проблема с несанкционированными свалками, стоит разрушенный ДСК, наверное, есть ещё что-то. Я езжу на ключик за водой для питья и приготовления пищи. В каждом городе есть такие вопросы экологии, которые нужно решать. С другой стороны, рыба не вымирает косяками, птицы не падают на лету, и нет других подобных катаклизмов. Сам я лесник, грибы и ягоды очень люблю, готовлю и, соответственно, употребляю в пищу – не думаю, что они опасны. Глобальное загрязнение не особо чувствую.

Валентина Садыкова, администратор

С каждым годом наша Добрянка становится всё грязнее. Многие люди считают нормой оставлять грязь после себя. Свалки вокруг города растут на глазах. Даже страшно, сколько там мусора! В этих завалах годами будут гнить батарейки, пластмасса, ртутные лампы и многие другие опасные предметы. И ничего не предпринимают: нет организованных пунктов приёма такого мусора. Власти обязаны выявлять незаконные свалки и вывозить мусор. А полиция должна выявлять тех, кто мусорит. Да и сами добрянцы также должны заботиться о чистоте родного города: устраивать день без авто, ходить на субботники.

Александр Марков, пенсионер

Экологическая обстановка явно ненормальная. Причём это глобальная проблема. Взять хотя бы то, что пруд и Кама покрылись льдом только в конце ноября. На месяц позже обычного. Вот и делаем выводы, что, может, наша планета меняет полюса и грядёт потепление. А скорее всего, озоновый слой уменьшился, и солнечные лучи прожигают планету. Почему многие люди и болеют. К тому же леса вырубили, вода в водоёмах грязная, много свалок, воздух в городах отравлен. Наша планета может погибнуть от экологической катастрофы. А у тех, от кого зависит сохранение чистоты Земли, в головах одна нажива.

Лариса Фоминых, главная медсестра

Проблема мусора для Полазны – одна из самых важных в посёлке. Появляется много свалок с бытовым мусором. Я думаю, что сами граждане загрязняют территорию больше, чем предприятия. Возможно, есть организации, которые загрязняют окружающую среду, но начинать надо с себя. Сейчас проходит Год экологии, и неравнодушные жители организовали экологические акции по сбору мусора, конкурс на социальную рекламу. И результат налицо – лес, берега рек стали чище, да и сам посёлок тоже. Надо проводить и дальше эти акции, привлекать школьников.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования