Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Погорельцы нуждаются в помощи

04.10.2017, 2:46      Новости Добрянки

Фото из соцсетей

Спасаясь от ночного пожара, родители и дети выпрыгивали в окно, едва накинув что-то из одежды. В ночь на 28 сентября загорелся частный дом по ул. Коммунистической, 61 в Полазне.

- Муж проснулся, увидел в окно, что у крыльца какой-то неестественный, яркий свет. Вышел, а там огонь, - рассказывает Лариса Дербенёва.

Андрей, отец семейства, попытался потушить возгорание, но огонь не утихал. Тогда он бросился будить жену и троих детей, младшим дочерям - 12 и 15 лет. Вызвали пожарных. Огонь тем временем перекрыл вход и добрался до крыши.

- Мы выпрыгивали в окно. Кое-какую одежду схватили, а на ногах – тапочки. Вся верхняя одежда, обувь осталась в прихожей, всё сгорело, - продолжает женщина.

Ни документы, ни деньги захватить не успели, боялись задержаться в горящем доме. С нетерпением ждали пожарную машину, а минуты тянулись и тянулись.

- Минут 20 ждали, пока приедет, муж очень ругался. Ведь депо у нас рядом, в двух минутах езды! Если бы раньше начали тушить, то, может, крышу удалось бы спасти, - восклицает Лариса Дербенёва. – Сами-то пожарные молодцы, хорошо работали, а вот организация…

В соцсетях также появилась информация, что спасатели ехали долго и будто бы были нетрезвыми. Однако в МЧС по Пермскому краю эту информацию опровергли. «Первое подразделение подъехало через 3 минуты после вызова», - сообщили в пресс-службе. Действия пожарных оценены как грамотные. Им удалось отстоять от огня два соседних дома.

Предварительная причина пожара - короткое замыкание электросчётчика. В итоге в доме сгорели веранда, прихожая, кухня, ванная комната, уничтожена крыша. Три комнаты удалось отстоять, но они сильно закопчены. Документы, хранившиеся в шкафу, остались целы. Сейчас семья живёт в съёмной квартире.

- Будем восстанавливать дом, муж уже поехал за материалами. До зимы надо успеть закрыть крышу, выхода у нас нет, - добавляет Лариса Дербенёва.

На первые просьбы о помощи уже откликнулись неравнодушные земляки. Семье нужна верхняя одежда, тёплая обувь, постельное бельё, посуда, мебель, ну, и, конечно, деньги на ремонт дома.

Как помочь погорельцам

Номер карты (Сбербанк) 4276 8800 8927 1617 Лариса Михайловна Дербенёва.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования