Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Появится ли киберспорт в Добрянке?

25.11.2017, 10:46      Новости Добрянки

Ещё лет десять назад я говорил своим знакомым, что за киберспортом будущее. Мало кто верил.

Старшее поколение до сих пор путает киберспорт с бесцельным времяпрепровождением за компьютером, а видеоигры считает развлечением для бездельников. Тем не менее киберспорт в России официально признан спортивным состязанием, и даже создана федерация компьютерного спорта.

Мир не стоит на месте, мы живём в эпоху глобальной компьютеризации. И появление киберспорта вполне закономерно. Успеем ли мы за быстро развивающимися компьютерными технологиями? Если отрицать очевидное, мы неизбежно отстанем и проиграем.

Мировые соревнования по киберспорту проводятся на аренах и стадионах с большим количеством зрителей, которых привлекает яркое шоу: скорость реакции спортсменов, их тактическое мышление, выносливость умственной деятельности и командная работа – всё как в привычных видах спорта. И гонорары профессионалов, а им порой нет и 17 лет, исчисляются миллионами долларов.

Вот и на уровне Пермского края заявлено о поддержке этого направления. 15 ноября губернатор встретился с киберспортивным сообществом и пообещал содействие в организации краевых чемпионатов.

Но будет ли кто-то защищать честь нашего города на краевых соревнованиях? Сейчас в Добрянке этому спорту совсем не уделяют внимания организационные структуры. А молодёжь запинается о непонимание старшего поколения. Да, энтузиастами были устроены несколько турниров, с шуточными подарками. Но разве этого достаточно? Ведь хочется верить, что киберспортивная команда из доброго города Добрянка когда-нибудь возьмёт Кубок России, спортсмены получат звания мастеров спорта международного класса… Шансы для этого есть!

Аркадий Шестаков

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования