Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родители не пришли обсуждать строительство детсада

26.09.2017, 7:45      Новости Добрянки

Вопрос строительства нового здания детсада в микрорайоне Задобрянка оказался… неактуальным.

24 сентября на крыльце первой школы состоялось собрание родителей дошколят, которое они организовали сами. Детский сад тут открыт на базе первой школы: работает 2 дошкольные группы.

- Неоднократно слышала возмущения родителей о том, что в детский сад попасть невозможно: мест нет, а возить детей в город неудобно. Вот и пришла идея, что нужно добиться, чтобы появилось отдельное здание для детсада, - сообщила организатор встречи, председатель управляющего совета первой школы Юлия Чернышева. – А на деле оказалось, что на самом деле проблемы, как таковой, нет.

За несколько дней до предполагаемой встречи по всему микрорайону и на местных страницах в соцсетях начали появляться объявления о предстоящем собрании. Но всего на встречу пришли 6 родителей. Тех, у кого дети не ходят в детский сад, не было вовсе, а присутствующие задавали вопросы по поводу существующих групп.

- Уже несколько раз слышал, что вскоре школьные классы переведут на обучение только в первую смену. Чтобы вместить столько школьников, площади детского сада отдадут опять школе, - говорит Максим Киреев. – Мы уверены, что в этом случае детей «раскидают» по городу, ведь другого места под детский сад в Задобрянке нет.

На встрече присутствовали представители власти, которые по собственной инициативе посетили встречу. Они убедили собравшихся, что никто не собирается закрывать этот садик.

Как сообщила начальник управления образования Елена Кривенко, все 44 места в дошкольных группах заняты. Однако на встрече выяснилось, что некоторые дети в садик не ходят совсем, хотя родители получили на них путёвки.

В результате было принято решение провести мониторинг: почему не все дети ходят дошкольную группу? Для этого районные структуры планируют сотрудничать, в том числе, с ТОСом микрорайона и Добрянской больницей.

- А строительство нового здания экономически нецелесообразно, и в других детсадах города для детей с 3 лет есть свободные места, - заключила Елена Кривенко.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования