Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россия опустилась на шестое место в медальном зачёте Олимпиады в Сочи-2014, хотя занимала первое

09.12.2017, 11:44      Новости Добрянки

Что вы думаете о ситуации с лишением медалей?

Ника Климович, молодая мама

Ситуация, безусловно, абсурдная. Спустя такое длительное время вдруг вспомнить, что что-то было не так. То же самое, что выдать диплом человеку, а через три года забрать его и оценки все изменить. Сказать, что списывал на экзамене, например. Мотивы очевидны: политика уже много лет идёт рука об руку с большим спортом. Это удобный рычаг воздействия на страну. Если санкции мы могли проигнорировать, то вопрос с медалями – это дело чести, и никого не оставит равнодушным. Конечно, каждый спортсмен будет отстаивать свою медаль, второй раз за неё бороться. Какое бы решение ни было принято, наши спортсмены останутся для нас победителями.

Сергей Бахтин, машинист насосных установок

Для меня это как-то странно и непонятно – отбирать медали сейчас. По моему мнению, что было, то прошло. Думаю, что наших спорт-сменов сложившаяся ситуация шокирует, ведь даже если кто-то получил награды нечестным путём, то нельзя наказывать всю страну. Но я очень хочу верить в то, что в России нет допинговой программы, о которой постоянно говорят. Хотя понятно, что все хотят победить, иногда недобросовестным путём. Я к этому отношусь негативно – должны быть честные соревнования. Допускаю, что есть какие-то существенные доказательства против наших спортсменов, но в любом случае государству необходимо защищать их.

Валентина Сёмина, библиотекарь

Мы в нашей семье все спортивные болельщики, и нас особенно задевает вопиющая несправедливость. Сейчас вот знаменитую биатлонистку Ольгу Зайцеву медали лишили, лыжников наших. За что? За царапины на пробирках, которые несколько лет хранились в Швейцарии? И где же тогда эта западная демократия, где права человека? Прямо как у нас в сталинские времена: кто-то «настучал», составили списки и всех скопом к «стенке». И правых, и виноватых. А что тогда норвежских лыжников-астматиков медалей не лишают? Китайских чемпионов, неизвестно откуда появляющихся и куда-то исчезающих? Противно, сил нет.

Виталий Никитин, врач

Допинг в пробах наших спорт-сменов не обнаружен, обвинения строятся на показаниях одного человека. При этом ответственность за сохранность проб полностью лежит на специалистах Всемирного антидопингового агентства. Никакой государственной программы по применению допинга в нашей стране, естественно, не было и нет. Я три года проработал врачом в волейбольной команде мастеров, в которой играли члены сборной России. Ни с чем, даже отдалённо напоминающим о какой-то системе употребления запрещённых препаратов, не сталкивался.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования