Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Добрянке арестовали свидетеля стрельбы в техникуме

01.12.2017, 0:05      Новости Добрянки

Мама студента Добрянского техникума Наталья Павлова недоумевает. Её сына арестовали, по сути, за то, что он заступился за неё перед... соцпедагогом. / Фото Аркадия Шестакова

За решёткой оказался студент, сообщивший родителям о выстреле в техникуме.

В редакцию обратилась мама арестованного Наталья Павлова. Она сообщила, что 15 ноября она, как обычно, позвонила сыну Алексею, который учится в Добрянском техникуме. А он сообщил ей о выстреле из оружия и угрозах в свой адрес. Женщина тут же обратилась в полицию.

Позже Наталья узнала, что между другом Алексея и 16-летним первокурсником произошёл конфликт. Во время перерыва один толкнул другого на межлестничном пролёте, началась перебранка. А на следующей перемене между ними завязалась драка. В руках первокурсника оказался пистолет.

Нам удалось пообщаться с несколькими очевидцами, которые сообщили, что вооружённый студент сделал три выстрела из пневматического пистолета. Вокруг стояла толпа. В одном случае «стрелок» целился в голову, но парень успел отскочить, и пуля попала в руку. Никто из студентов заявлять об инциденте не стал.

По заявлению Натальи полиция провела проверку. «В ходе проверки установлено, что пистолет является игрушечным, опасности не представляет», – получен официальный ответ. Однако свидетели откзываются в это верить.

Директор техникума Рудольф Шилов, он же председатель городской Думы, что-либо пояснять газете отказался, бросив трубку.

Один из очевидцев событий рассказал, что когда в техникум прибыла полиция, драка уже прекратилась.

– Когда стало известно, кто именно вызвал полицию, соцпедагог подошла к Лёше и спросила: «Твоя мама дура, что ли?» – говорит женщина.

После этого вопроса началась словесная перепалка – молодой человек заступился за мать и использовал бранные слова. В результате скандала соцпедагог Валентина Фёдорова написала заявление в полицию по поводу оскорблений со стороны Алексея. С прессой она общаться отказалась. Выглядит странным, почему, имея 16-летний опыт работы социальным педагогом в данном учреждении, женщина не уладила конфликт иным способом, например, обратившись в службу примирения, Положение о которой утверждено директором в 2011 году.

Как сообщила Наталья Павлова, 24 ноября Алексей позвонил ей и сказал, что идёт в полицию давать показания по этому случаю, после чего перестал отвечать на телефон. Спустя несколько часов женщина узнала, что сына задержали.

– Я в 12 часов ночи бросила всё и помчалась в отделение, – возмущена женщина. – Мне не дали с ним поговорить, только показали через двойное стекло.

На следующий день состоялось судебное заседание, где 18-летнего юношу обвинили в мелком хулиганстве и назначили административный арест. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

– Он выражался нецензурной бранью в присутствии многих людей, в том числе несовершеннолетних и женщин. Назначено наказание – 5 суток ареста, – объяснил своё решение судья Олег Гусельников.

Свидетель событий сообщил, что в свою очередь женщина сама не стеснялась в выражениях по отношению к студенту.

– Мы не будем писать встречное заявление, – делится соображениями мама Алексея. – Но и доучиться спокойно ему там вряд ли уже дадут. Как выйдет из-под ареста, заберёт документы.

Таким образом, на сегодняшний день наказание понёс свидетель, который не побоялся рассказать о случившемся.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования