Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Добрянке орудуют аферисты?

05.12.2017, 18:06      Новости Добрянки

Перед Новым годом неизвестные ходят по квартирам и предлагают добрянским пенсионерам дорогостоящие и подозрительные услуги.

В нашу редакцию обращаются бдительные читатели. Пенсионерка Валентина Пермякова, сообщила, что к ней пришли молодые мужчина и женщина и предложили поменять клапаны на сантехнике. Свои полномочия подтвердили, показав какое-то удостоверение.

- Они сказали, что скоро будут менять магистральный водопровод – давление в трубах возрастёт, старые клапаны не выдержат, и я затоплю соседей, - делится пожилая женщина. – Эти люди очень вежливые, располагают себе.

Сроки они обозначили точно: в январе уже начнут копать – откладывать нельзя. Но на запрос газеты директор ООО «Уралводоканал» Александр Садырев заверил, что никаких работ на водопроводе организацией не запланировано. Да и не сезон.

Замену сантехнического оборудования гости готовы были произвести на месте, как только пенсионерка оплатит эту услугу. И просили они за это порядка 10-12 тысяч рублей! Хотя реальные расценки по замене всего смесителя - в пределах 400-1000 рублей.

При этом аферисты обещают возместить все затраты позже по некой специальной социальной государственной программе. И даже предоставляют бланки договора. Хорошо, что женщина проявила бдительность и отказалась, ведь подобных льгот не существует.

В полиции сообщили, что обращений от граждан по поводу предложений установить водяные клапаны на территории Добрянского района не поступало. Но с начала года зарегистрировано 24 заявления от добрянцев, которым предложили поменять счётчики или фильтры на воду. Но ни одного уголовного дела по ним возбуждено не было.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования