Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Добрянке переправа под вопросом

24.11.2017, 18:46      Новости Добрянки

В следующем году работа парома до Лябово может быть сорвана. Не исключено, что цена билета вырастет в разы.

Почти 70 садоводов-лябовцев обратились с письмом к главе города Дмитрию Антонову, в котором попросили ответить на ряд вопросов. Главное, намечена ли реконструкция судна, какой будет цена билета, и будет ли паром в случае необходимости осуществлять дополнительные рейсы.

Дополнительное напряжение вызвала информация, донесённая до пассажиров работниками парома, что в следующем году цена билета вырастет, если муниципалитет откажется субсидировать затраты перевозчика. А паром будет брать на борт строго 84 человека. Напомним, что арендатором парома является ООО «Добрянское речное пароходство», организация до конца октября 2019 года заключила договор с администрацией Добрянки на перевозку пассажиров водным маршрутом «Добрянка-Лябово».

Ответ главы полной ясности не внёс. Дмитрий Антонов подтвердил, что перевозка будет осуществляться в соответствии с установленной пассажировместимостью (84 человека). А количество рейсов – 5 в будние и 7 в праздничные дни – увеличивать не планируется. Цена билета в 70 рублей в этом году установлена «по устной договорённости» между городскими властями и перевозчиком. «После получения отчёта о результатах деятельности ООО «Добрянское речное пароходство» и подтверждения выпадающих доходов за период навигации 2017 года будет рассматриваться вопрос о субсидировании данного маршрута», – говорится в ответе.

Сколько будет стоить билет в следующем году, в письме главы не сообщается. Между тем представители перевозчика несколько раз открыто заявляли пассажирам, что если маршрут не будет субсидироваться из бюджета, предприятие может вообще отказаться от выполнения условий договора.

А вот озвученной ранее модернизации парома, чтобы увеличить допустимое количество пассажиров до 150, не будет. Как сообщается в письме главы, ориентировочная стоимость работ – почти 14 млн. рублей, а денег в бюджете нет. Итоги навигации, которая завершилась 1 ноября, Добрянская Дума рассмотрела 22 ноября и приняла информацию к сведению.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования