Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В законопроекте Минстроя РФ предусматриваются отчисления россиян на похороны.

25.11.2017, 14:05      Новости Добрянки

Должны ли граждане отчислять взносы на собственные похороны?

Сергей Тунёв, пенсионер

Слышал обсуждение по телевидению. Не доверяю различным красивым фразам о том, что это делается для достойных похорон. Мне кажется, что это прежде всего новый вид побора от государства – своеобразная финансовая пирамида, напоминающая плату за капремонт. Государство, образно говоря, уже и в могилу к людям залезает. На похороны каждый человек должен копить сам. В крайнем случае этот налог нужно делать избирательным: только для тех, у кого высокая зарплата, нет на иждивении детей, родственников.

Мария Рязанова, многодетная мама

Как я поняла, речь идёт не столько о «налоге на смерть», а о том, что государство могло бы откладывать на погребальное пособие часть наших пенсионных накоплений. Сейчас на пособие в 6 тысяч рублей человека не похоронишь. Эта сумма должна, на мой взгляд, составлять 15-18 тысяч рублей. В целом идею поддерживаю, но должна быть введена льгота для определённых категорий работающего населения. Например, для многодетных родителей. Но, скорее всего, если этот закон будет принят, государство не пойдёт на этот шаг. Отсутствие льгот – неправильно.

Николай Копылов, пожарный

Затея вроде бы хорошая, но, боюсь, часть денег, как всегда, осядет в чьих-то карманах. Пример – тот же капремонт. Только и слышишь об аферах, бардаке в этой сфере. Государство просто обязано увеличить выплаты на погребение, не облагая своих граждан дополнительным налогом. Я считаю, что дополнительную часть средств от продажи природных ресурсов, леса и земли можно вкладывать в соцвыплаты. Богатейшая страна, а живём, как в Зимбабве! Одни налоги только и платим.

Юлия Болилая, экономист

Я категорически против обязательных сборов, это полнейший бред. Но, насколько я поняла, речь больше идёт о добровольном страховании, накоплении гражданами средств на счетах различных страховых компаний. Здесь уже каждый вправе выбирать сам. Но я этого делать не буду. Похороны – это не показательное выступление: их можно сделать и в 300 тысяч, и в 50 тысяч. Погребение – это семейное дело, о нём должна заботиться прежде всего семья умершего.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования